eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минкомсвязи «дало добро» на закон о смягчении статьи «о лайках»

19:16, 15.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минкомсвязи РФ поддерживает законопроект о смягчении ответственности за действия пользователей соцсетей, заявил в среду замглавы министерства Алексей Волин.

В интервью ТАСС Волин подчеркнул, что в Минкомсвязи «дали одобрение» на этот закон. Документ был в конец июня внесен в Госдуму представителями КПРФ и партии «Родина». Цель закона — установление адекватной ответственности за действия, которые незначительны по степени общественной опасности и поэтому не могут считаться уголовным преступлением. В первую очередь речь идет о репостах и мемах в соцсетях.

В последнее время в России было возбуждено несколько уголовных дел и вынесен ряд обвинительных приговоров за «экстремизм» пользователям соцсетей по так называемой статье УК РФ «за лайки». Поводом становятся размещенные ими на их страницах мемы и картинки. Ранее сегодня глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что при нынешнем законодательстве «в экстремисты можно записать полстраны». Он также рассказал, что в СПЧ ведут работу по уточнению самого понятия «экстремизм» для его дальнейшего ввода в правовое поле, чтобы исключить возможность преследовать людей за мемы и картинки. Ранее в Кремле заявляли, что ряд дел по статье «за лайки» «выходит за грани разумного».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°