eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Росрыболовстве обвинили Киев в несоблюдении договора об Азовском море

20:05, 15.08.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Украина не исполняет условий договора о совместном использовании Азовского моря для рыбного промысла, заявил в среду руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, имеющиеся документы об Азовском море позволяют осуществлять рыболовство в любой акватории как украинскими судами, которые подходят к российским берегам, так и российскими — у берегов Украины. То есть все правовые основания есть, но, Киев их не соблюдает, пояснил Шестаков.

В интервью ТАСС он уточнил, что существует специальный правовой механизм касательно ведения рыболовства в Азовском море двумя странами и нужно всего лишь выполнять условия. Азовское море считается морем общей юрисдикции между Украиной и Россией. В документах даже записано, что в при поимке браконьеров после разбирательства каждая сторона должна передать судно нарушителей другой стороне для проведения расследования и наложения штрафа, добавил глава Росрыболовства.

Напомним, в марте украинские пограничники задержали в Азовском море российский сейнер «Норд» с экипажем из 10-ти россиян. Рыбаков обвиняют в «незаконном пересечении границы». После этого в Азово-Черноморском территориальном управления (АЧТУ) Росрыболовства была создана спецгруппа для координации действий с пограничниками. Цель — информировать о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. При возникновении чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°