eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Росрыболовстве обвинили Киев в несоблюдении договора об Азовском море

20:05, 15.08.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Украина не исполняет условий договора о совместном использовании Азовского моря для рыбного промысла, заявил в среду руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По его словам, имеющиеся документы об Азовском море позволяют осуществлять рыболовство в любой акватории как украинскими судами, которые подходят к российским берегам, так и российскими — у берегов Украины. То есть все правовые основания есть, но, Киев их не соблюдает, пояснил Шестаков.

В интервью ТАСС он уточнил, что существует специальный правовой механизм касательно ведения рыболовства в Азовском море двумя странами и нужно всего лишь выполнять условия. Азовское море считается морем общей юрисдикции между Украиной и Россией. В документах даже записано, что в при поимке браконьеров после разбирательства каждая сторона должна передать судно нарушителей другой стороне для проведения расследования и наложения штрафа, добавил глава Росрыболовства.

Напомним, в марте украинские пограничники задержали в Азовском море российский сейнер «Норд» с экипажем из 10-ти россиян. Рыбаков обвиняют в «незаконном пересечении границы». После этого в Азово-Черноморском территориальном управления (АЧТУ) Росрыболовства была создана спецгруппа для координации действий с пограничниками. Цель — информировать о местонахождении рыболовных судов в Азовском море для недопущения пиратских действий со стороны Украины. При возникновении чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендовано выходить на связь на определенной частоте.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, пасмурно