eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В СПЧ закон о гайд-парках назвали «неидеальным»

20:49, 15.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Федеральный и региональные законы о гайд-парках для проведения общественных мероприятий нуждаются в доработке. Об этом заявил руководитель президентского Совета по правам человека при президенте РФ  Михаил Федотов в среду на выездном заседании СПЧ в Новосибирске.

Местные активисты рассказали Федотову, что власти Новосибирска под надуманными предлогами запрещают проведение публичных массовых акций либо отправляют их участников на самую окраину города. Федотов признал, что проблема существует, причем по всей стране.

По его словам, в российском законодательстве право на свободу мирных собраний предоставлено не только политическим партиям, но каждому гражданину. «Закон — не идеальный, — признал Федотов. — Даже такая простая вещь как гайд-парки: идея была правильная, но ее не довели до конца».

Законы о гайд-парках в ряде пунктов противоречат другим законам, пояснил Федотов. Вопрос он назвал «непростым, но решаемым». Президенту РФ уже направлена вся необходимая информация по этому поводу, заключил глава СПЧ.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно