eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мэр ульяновского города запретил уже разрешенный сити-менеджером гей-парад в пустом поселке

Он выразил намерение «защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

11:02, 16.08.2018 // Росбалт, В России

Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Глава администрации Новоульяновска Светлана Косаринова дала разрешение ЛГБТ-активистам провести гей-парад на 300 человек в поселке с населением в семь человек. Однако после резонанса глава Новоульяновска Геннадий Деникаев сегодня высказался резко против проведения этой акции.

Накануне активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев получил и опубликовал в соцсети ответ на поданное уведомление о проведении гей-парада в Новоульяновске. Глава администрации Светлана Косаринова в документе предложила перенести мероприятие из самого Новоульяновска в поселок Яблоневое, находящийся в городском округе. В строящемся коттеджном поселке Яблоневый зарегистрировано всего семь человек, в реальности не живет еще никто.

Это решение она обосновала негативным отношением населения к подобным мероприятиям и законодательством РФ. Алексеев в своем посте отметил, что акция была разрешена на 300 человек. Активист назвал чиновницу, давшую согласие на гей-парад самым смелым человеком в России и выразил ей свою благодарность.

Однако мэр Новоульяновска Деникаев хочет запретить акцию даже в пустом поселке. Он заявил, что выданное ранее разрешение на гей-парад с ним не согласовано.

«Я принял решение, никакого гей-парада на территории муниципального образования г. Новоульяновск проводиться не будет. Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Если кто не знает, в административном кодексе есть такая стать 6.21 КоАП РФ, и ее никто не отменял. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной, как главой города, ни с депутатами Городской думы. Более того, депутаты Новоульяновской городской думы намерены обратиться в Законодательное собрание Ульяновской области выйти с предложением в Госдуму на законодательном уровне ужесточить наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Сейчас штрафы по административному кодексу минимальны — до 5 тыс. рублей», — приводит слова мэра Деникаева портал Ulnovosti.ru.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°