eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле предложили не забывать, за что сидит Сенцов

12:57, 16.08.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео Крым. Реалии

Украинский режиссер Олег Сенцов отбывает 20-летний срок за терроризм. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о возможности помилования Сенцова.

Песков предложил «не забывать» о том, что речь идет об осужденном по статье «Терроризм» человеке, который готовил теракты в Крыму. «В первую очередь нужно не забывать об этом», — цитирует ТАСС слова Пескова. Пресс-секретарь Путина добавил, что в вопросе помилования нужно в первую очередь следовать нормам российского законодательства.

Ранее в Кремле отмечали, что заявления ряда СМИ об отказе российских властей помиловать Сенцова являются некорректным, поскольку не было подано прошение о помиловании.

Олег Сенцов был в августе 2015 года приговорен Северо-Кавказский окружным военным судом к 20-ти годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в создании террористической группы, которая весной 2014 года подожгла в Симферополе офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России» и готовила еще два теракта. В мае этого года Сенцов объявил в колонии голодовку.

Сенцов снял в качестве режиссера два малобюджетных фильма — «Гамер» и «Кай».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег