eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Гордеев поручил разработать предложения по борьбе с незаконной вырубкой лесов

19:23, 17.08.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил представителям лесопромышленного бизнеса разработать предложения по борьбе с незаконной вырубкой лесов и улучшению системы контроля оборота древесины. Об этом в пятницу сообщили в секретариате Гордеева.

На встрече с главой Союза лесопромышленников и лесоэкпортеров Мироном Тацюном вице-премьер указал на противоречия в экспертных данных о незаконной деятельности «черных лесорубов». Цифры разнятся от 0,8% до 40% от общего объема древесины, уточняет ТАСС. Гордеев попросил лесопромышленников дать свою оценку и предложить меры реагирования.

По данным Союза лесопромышленников, лесозаготовками в России занимаются примерно 30 тыс. юридических и физических лиц. Основная «черная дыра» учета — оборот пиломатериалов. Так, в прошлом году объем произведенных пиломатериалов составил 27 млн кубометров, из них 10 млн — нелегально.

Кроме того, Гордеев обсудил с Тацюном создание Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. Такое поручение ранее дал глава кабмина Дмитрий Медведев. В совет планируется включить рабочие группы по нормативно-правовому обеспечению развития лесного хозяйства, глубокой химической переработке древесины, инновационному развитию лесного комплекса, подготовке кадров.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, пасмурно