eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ЦСКА и «Спартак» провели победные матчи в чемпионате России по футболу

23:54, 18.08.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Во второй день 4-го тура чемпионата РПЛ состоялись три матча.

ЦСКА 3:0 «Арсенал»

Кажется, «армейцы» потихоньку приходят в себя. Сначала удалось выдать ударную 15-минутку, в которой свой второй гол в российском чемпионате забил Абель Эрнандес. Ему потребовалось не так много времени для адаптации к нашим реалиям. Неприятный инцидент случился на 30-й минуте, когда был вынужденно заменен Георгий Щенников. Это внесло в игру некоторые коррективы, что вполне логично, ведь на его место вышел Чалов — то есть вингера заменил форвард. Впрочем, такого от Гончаренко ожидать можно.

Чтобы прийти в себя, хозяевам потребовалось без малого 50 минут. На 77-й Бистрович, который играл чуть ближе к атаке, чем обычно, и делал это довольно неплохо, удвоил преимущество «красно-синих». Последнее слово осталось за Чаловым, сделавшим счет разгромным на 82-й.

«Краснодар» 0:1 «Спартак»

В Москве еще долго будет висеть в воздухе восклицание: «Виват, Максименко!», ведь именно этот молодой голкипер, которого вообще рассматривали как крайнюю меру, стал главным героем встречи. Теперь Селихову, основному вратарю москвичей, предстоит решать весьма нетривиальную задачу, чтобы вернуться в состав. Впрочем, сейчас не об этом.

Хозяева давили весь матч. И по игре, и по статистике преимущество было на их стороне, но футбол не был бы футболом, если бы результат в нем всегда был справедливым, а игры не судили московские судьи. На это, к слову, сетовали игроки «Краснодара» после игры. Единственный гол был забит на 88-й. «Шальной» залетел от ноги Зе Луиша. Таким образом, «Спартак» набирает очередные вымученные три очка и перемещается на первую строчку.

«Ахмат» 1:1 «Рубин»

Здесь все довольно справедливо. Если посмотреть на статистику, можно подумать, что хозяева были на голову выше, но это не так. Зачастую удары наносились на авось: из-за пределов штрафной или сквозь защитников, в то время как «Рубин» пытался довести до верного, что вполне характерно для команд Бердыева.

Собственно, до верного довел Байрамян на 83-й. Ассистентом выступил Сердар Азмун. Через 10 минут счет сравнял Аблай Мбенг, что, наверное, справедливо. Гол вышел довольно типичным: прорыв Бериши по флангу, навес на рослого игрока, удар головой, гол. Не верх креативности, но забитые мячи, что называется, не пахнут.

Игра, кстати, выдалась довольно жесткой. Не надо смотреть на количество желтых карточек, сути оно никак не отражает. Но тем больше вопросов осталось к арбитру.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, облачно