eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Следователи уличили во взяточничестве сотрудников структуры Роскосмоса

Фигуранты дела уже дают признательные показания.

13:18, 19.08.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Несколько сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» заподозрили в получении взяток. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета по Московской области.

По данным РИА «Новости», которое ссылается на пресс-службу Роскосмоса, следователи провели обыски в корпорации и допросили ее сотрудников. Фигуранты дела уже дают признательные показания.

Ранее, в июле, гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин обратился в Счетную палату с требованием провести дополнительную проверку финансово-хозяйственной деятельности РКК «Энергия». Он добавил, что на предприятиях и в институтах, подведомственных Роскомосу, в ближайшее время могут быть произведены новые кадровые перестановки. В основном обновление руководства и на предприятиях, и в самом Роскосмосе уже завершено. По словам Рогозина, «пришли очень сильные» руководители в РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», НПО Лавочкина, ЦЭНКИ, на «Красмаш» и «Техномаш». В коллективах новые назначения приняли «с воодушевлением», заверил Рогозин. Он также подчеркнул, что прошедшие увольнения относятся «к реальным делам и результатам работы» и здесь нет «безвинно пострадавших». У руководителя, подчеркнул он, нет права на разгильдяйство, воровство и предательство.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 13°