eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Полиция Ростовской области присоединилась к проекту юридической онлайн-помощи

Разъяснять дистанционно права гражданам будут в сети региональных МФЦ.

11:00, 20.08.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

В Ростове-на-Дону прошло подписание соглашения между донской полицией и уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Правоохранительные органы присоединились к инновационному пилотному проекту «Правовая помощь онлайн», запущенному в Ростовской области.

Теперь граждане имеют бесплатную возможность задавать вопросы по миграционному законодательству и получать на них компетентные ответы напрямую от сотрудников МВД в режиме реального времени. Сейчас проект реализуется в 22 МФЦ, участвует в нем 21 муниципалитет донского региона. Консультацией уже успели воспользоваться порядка 70 человек, а до конца года планируется, что общее число обратившихся составит не менее 600 человек.

«Проект «Правовая помощь онлайн» обеспечивает дополнительную возможность жителям области напрямую общаться с органами власти по той или иной теме. Нередко бывает так – услуга оказана, ответ предоставлен, но вопросы остались. Благодаря непосредственному, «живому» общению, можно получить информацию по всем дополнительно возникающим направлениям, уточнить сведения. При этом бюрократические процедуры и рассмотрение обращений упрощаются», - пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Известно, что такие юридические услуги будут доступны не только гражданам России, но и людям, проживающим на территории других стран. Это имеет особое значение для региона, столкнувшегося в недавнем прошлом с массовой вынужденной миграцией жителей Украины.

Донской глава подчеркнул, что Бесплатные видеоконсультации для данной категории иностранцев станут еще одним инструментом для выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в ходе прямой линии 7 июня 2018 года.

Также отмечается, что до конца года планируется расширить число органов власти, которые тоже включатся в оказание правовой помощи в режиме реального времени. На сегодняшний день ведутся переговоры с управлением Росреестра по Ростовской области.

Фото пресс-службы губернатора Ростовской области

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, пасмурно