eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Минкультуры оценили объем средств на восстановление сгоревшей в Карелии старинной церкви

15:49, 20.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

На восстановление сгоревшей в Кондопоге Успенской церкви нужно около 100 млн рублей и еще 10 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минкультуры РФ.

«Специалисты Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России провели осмотр конструкций храма. Согласно их отчету, сохранилось 10% сруба, остальные конструкции церкви полностью утрачены. В связи с этим точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации (на ее разработку потребуется не менее 10 млн рублей). По предварительной экспертной оценке, на восстановление церкви потребуется около 100 млн рублей», — отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Успенская церковь в Кондопоге уничтожена на 95%, но ее можно воссоздать. В поджоге подозревают подростка. СК РФ возбудил дело по ч. 2 ст. 167 об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ранее было возбуждено дело по ч.1 ст. 243 УК РФ об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 18°