eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Натали Турс» выплатила только 0,2% возмещения пострадавшим клиентам

17:01, 21.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Туроператор «Натали Турс» выплатил пострадавшим клиентам только 0,2% возмещения от совокупных обязательств в 1,5 млрд рублей, то есть 3,5 млн рублей, сообщили во вторник в Ростуризме.

Компания представила данные об общем количестве клиентов, перед которыми не были исполнены в полном объеме обязательств — это 30,2 тыс. человек.

В Ростуризме отметили, что за более чем два месяца с момента аннулирования туров руководство «Натали Турс» не предприняло действенных мер, чтобы возместить клиентам понесенные убытки. Входящие в группу компаний юрлица фактически не занимаются туроператорской деятельностью и не имеют выручки. Из 300 сотрудников осталось не более 10%. По информации «Натали Турс», единственным реальным вариантом погашения обязательств перед клиентами является привлечение дополнительных инвестиций.

Ранее сегодня стало известно, что Ростуризм готов посодействовать «Натали Турс» в предоставлении площадки для переговоров с инвесторами. Судьба компании обсуждалась на совещании с участием Ростуризма, «Турпомощи», Роспотребнадзора.

В начале июля «Натали Турс» объявила об аннулировании всех туров до 1 октября и остановке продаж. Причиной стали финансовые проблемы. Эксперты отмечали, что финансовая ответственность компании застрахована на намного меньшую сумму, чем было продано туров, и пострадавшие туристы смогут получить не более 4,5 тыс. рублей. Глава компании несколько раз заявлял, что намерен восстановить работу «Натали Турс» и ищет для этого инвесторов.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, облачно