eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров объяснил, для чего Москва поддерживает контакты с талибами

21:40, 21.08.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru
Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему Россия поддерживает контакты с афганской организацией «Талибан» (признана террористической и запрещена на территории России — прим. ред.).
 
Министр подчеркнул, что главная цель таких контактов — побудить талибов к переговорам с афганским правительством.
 
«Мы никогда не скрывали, что поддерживаем контакты с талибами, это часть афганского общества, — цитирует Лаврова РИА Новости. — Мы поддерживаем эти контакты, прежде всего, в интересах обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Афганистане, российских учреждений, но и также и чтобы побуждать талибов отказаться от вооруженной борьбы и вступить в общенациональный диалог с правительством».
 
Вместе с тем, министр отверг возможность использования «Талибана» для борьбы с «Исламским государством» — еще одной запрещенной в России террористической организации.
 
«Я не могу себе представить даже гипотетически, как Россия может использовать „Талибан“ для борьбы с ИГИЛ, — сказал Сергей Лавров.— С ИГИЛ мы боремся всеми имеющимися у нас средствами, поддерживаем САР (Сирийскую Арабскую Республику) в этой борьбе, оказываем содействие в оснащении армии Ирака в тех же целях и, конечно, хотим, чтобы афганский народ избавился от игиловцев».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 22°