eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Операторы попросили не запрещать им замедлять Интернет

10:42, 23.08.2018 // Росбалт, В России

СС0

Союз LTE (ПАО «Вымпелком», ПАО «Мегафон», ПАО «МТС» и ООО «Т2 Мобайл») направил в правительство РФ письмо с предупреждением о том, что операторам нельзя запрещать ускорять или замедлять доступ к интернет-ресурсам. Законодательно закрепить принцип сетевой нейтральности ранее предложил совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.

Как пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в письме говорится, что принцип сетевой нейтральности противоречит логике развития сетей связи и новым технологиям. Так, связь 5G, которую планируется развивать в России по программе «Цифровая экономика», основана на управлении параметрами интернет-трафика, в том числе приоритизации трафика критических коммуникаций (телемедицина, беспилотные автомобили и т. д.). Непроработанные решения могут стать тормозом для успешного развития цифровой экономики, указывают операторы.

Подлинность письма подтвердила глава Союза LTE Гульнара Хасьянова. В правительстве подтвердили, что письмо получено и направлено в Минскомсвязи.

В среду стало известно, что в России разрабатывается закон, который обяжет иностранные интернет-компании выплачивать компенсацию операторам за хранение их контента по «закону Яровой». При отказе платить операторы смогут снижать скорость доступа к сайтам этих компаний для российских пользователей. В законе также предложено понятие «организатор распространения информации в сети интернет, контролируемый иностранным лицом».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°