eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Выпускник детского дома: Нельзя допускать, чтобы детей усыновляли ради денег

17:51, 23.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Случаи, когда приемные родители усыновляют детей ради получения пособий, нередки, считает блогер, основатель социального проекта «Жизнь.ДД» Максим Данилов. Как рассказал бывший воспитанник детского дома корреспонденту «Росбалта», органы опеки часто закрывают глаза на такие случаи.

«Для меня самого в детстве была большая травма, когда приемные родители отказались от меня. Родная мама отказалась от меня, когда мне был один год. Потом меня усыновили приемные родители, а когда мне было около пяти лет, то просто оставили на скамейке возле интерната. У меня всегда был вопрос — как меня могли отдать таким родителям, у которых даже была не квартира, а коммуналка? И сегодня некоторые приемные родители усыновляют детей ради денег или для собственного удовольствия. У меня есть знакомая, которая удочерила девочку-инвалида. Она ее не любит. Получаемые на девочку пенсию, субсидии она пропивает, а ребенок лежит в грязи. И таких историй много», — полагает Максим Данилов.

По мнению блогера, подобные истории возникают прежде всего потому, что при усыновлении никто не интересуется — зачем родителям приемные дети и нравятся ли новые родители самому ребенку?

«Думаю, что для органов опеки усыновление — это тоже какой-то маленький бизнес, возможно, они получают какой-то свой процент. Реагируют же они на вопиющие случаи, только когда есть огласка в СМИ. А до того — закрывают глаза», — сказал Максим Данилов.

Напомним, что министерство просвещения РФ намерено выйти с инициативой ужесточить правила усыновления. Глава ведомства Ольга Васильева пояснила, что сейчас можно усыновлять до 8-ми детей, но семья не может быть «как детский сад или семейный детский дом».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 0°, переменная облачность