eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-глава ЦУРа пообещал лично найти ответственных за гибель журналистов в ЦАР

08:31, 30.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Ушедший в отставку руководитель «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин объявил о закрытии ЦУРа и пообещал найти преступников, причастных к гибели группы российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР).

«Всем, кто нас читал и смотрел. ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке. Это не профессиональная деформация. Просто не хочу думать ни о чем другом. И не буду, пока не найду всех причастных. Несу всю ответственность», — написал Коняхин на своей странице в Facebook.

Он пообещал как независимый корреспондент продолжать работу по поиску преступников, убийших группу журналистов в ЦАР.

Ранее стало известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский принял отставку Коняхина и прекращает инвестиции в проект, поскольку считает его сотрудников частично ответственными за гибель российских журналистов в ЦАР.  По мнению Ходорковского,  «существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа».

Напомним, 31 июля в Центральноафриканской республике в результате нападения неизвестных были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с «Центром управления расследованиями», основанным Михаилом Ходорковским. СК РФ по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°