eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Росреестр хочет оштрафовать Ростелеком

19:00, 31.08.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Росреестр намерен оштрафовать Ростелеком за сбой 19 августа. Предложение о штрафе содержится в письме главы Минэкономразвития Максима Орешкина вице-премьеру Максиму Акимову.

Как сообщает РБК, Орешкин пишет, что из-за отсутствия 19 августа доступа к системам хранения и обработки данных скопилось более 180 тыс. необработанных запросов к Росреестру.

В итоге Росреестр отложил переход на обеспечиваемую Ростелекомом систему ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в 34-х регионах. Также возникла идея взять штраф с государственного оператора, который ненадлежащим образом выполнял обязанности по государственному контракту.

Особенность ЕГРН — централизованное хранение и обработка данных, отмечается в письме. Эти услуги оказывает Ростелеком по контракту, стоимость которого составляет 599,97 млн. рублей. Компания обязалась предоставить инфраструктуру с гарантией от отказов системы и обеспечить доступность вычислительных ресурсов и хранилищ. Серьезные инциденты должны ликвидироваться максимум за 4 часа.

Однако 19 августа вызванный аварией сбой в работе системы хранения данных, повлекший полную остановку всех серверов системы ЕГРН, длился 66 часов. Штатный режим работы системы до сих пор не возобновлен. На полное восстановление, по оценкам экспертов, нужно не менее 2-3 недель.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°