eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минфин повременит с «пивной минималкой»

10:48, 05.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минфин России пока не намерен выходить с предложением по введению минимальной розничной цены на пиво. Однако, отметили в министерстве, есть готовность к обсуждению этой меры, сообщает ТАСС.

По словам представителя Минфина, если от Росалкогольрегулирования предложения поступят, их целесообразность будет рассматриваться. Однако, добавили в министерстве, есть сомнения в том, что вопросы маркировки пива и установления минимальной розничной цены можно эффективно администрировать. Эти вопросы пока еще недостаточно проработаны.

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сегодня заявил, что планирует предложить Минфину обсудить инициативу введения в России минимальной розничной цены на пиво, а также обязательной маркировки пивоваренной продукции.

В Госдуме идею Алешина в целом поддержали. Первый зампред думского комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников считает эти предложения правильными. По его словам, раз в стране уже введено регулирование крепкого алкоголя, аналогичные механизмы надо применить и к пиву.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°