eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МИД РФ усомнились в подлинности фотографий с подозреваемыми по «делу Скрипалей»

21:04, 05.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта mid.ru
В МИД РФ высказали сомнения в подлинности фотографий, на которых, по утверждениям Лондона, изображены россияне, причастные к «делу Скрипалей». Официальный представитель ведомства Мария Захарова, в частности, обратила внимание на полное совпадение времени съемки на двух фотографиях, на которых изображены по отдельности два обвиняемых Лондоном россиянина, снятых в одном и том же месте.
 
«Одинаковое место, один и тот же коридор, время кадра одинаковое до секунды… То есть либо это наложенные сверху фотографий дата и точное время, либо сотрудники ГРУ России научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях», — заявила она в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» (ВГТРК).
 
Представитель МИД также добавила, что российская сторона на протяжении пяти месяцев запрашивала «хоть какую-то информацию, чтобы начать поиски возможных людей, которые сопричастны были к тем преступлениям, о которых заявлял Лондон».
 
«И Россия до сих пор, несмотря на тотальное хамство с британской стороны, нежелание взаимодействовать и бесконечные голословные обвинения, открыта к взаимодействию», — отметила она, добавив, что Москва настаивает на том, чтобы Лондон предоставил отпечатки пальцев обвиняемых по «делу Скрипалей».
 
Ранее в британской прокуратуре назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Речь идет о россиянах Александре Петрове и Руслане Боширове. Премьер-министр Британии Тереза Мей полагает, что они были сотрудниками ГРУ и действовали с одобрения российского руководства.
 
Фото подозреваемых, попавших на камеры видеонаблюдения, ранее опубликовал в соцсетях корреспондент BBC News Дэниел Сэнфорд. По данным прокуратуры, они останавливались в лондонском отеле City Stay Hotel, где полиция нашла следы отравляющего вещества «Новичок».
 
Между тем представитель МИД РФ подчеркнула, что Россия не имеет отношения к инцидентам в Эймсбери и Солсбери.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°