eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле опять «сожалеют» из-за «дела Скрипалей»

14:56, 06.09.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В Кремле сожалеют, что официальный Лондон не видит смысла сотрудничать с РФ по «делу Скрипалей». Об этом в четверг заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА Новости, представитель Кремля пояснил, что «главная фраза» Лондона — «нет смысла» (сотрудничать с Москвой — прим. ред.).

«Если они не видят смысла, мы можем только сожалеть», — заключил Песков. Он добавил, что Россия сможет предпринять какие-либо действия в отношении «подозреваемых» по «делу Скрипалей» только после получения запроса из Лондона. Именно официального запроса, а не выступления в парламенте или публикаций в СМИ. Это «обычная международная практика», указал Песков и напомнил, что с самого начала Россия предлагала британцам взаимодействие в расследовании, но они отказались.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и приехавшая к нему в гости дочь Юлия были отравлены в Солсбери химическим боевым веществом 4 марта. Вскоре британские власти обвинили в отравлении Россию, не представив, впрочем, никаких доказательств в пользу этой версии. В течение полугода Москва направляла в Лондон запросы по «делу Скрипалей», но ответов не получала. Не было и каких-либо официальных заявлений полиции по поводу этого дела.

Накануне премьер Британии Тереза Мэй выступила в парламенте, заявив, что подозреваемые установлены — это «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, причем имена, скорее всего, фальшивые. В России заявили, что эта информация ни о чем не говорит.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°