eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Обвинения Путина в причастности к «делу Скрипалей» — недопустимы

15:39, 06.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

«Для нас являются недопустимыми какие-либо обвинения в адрес российского руководства по «делу Скрипалей», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков вчерашние высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о «причастности» Кремля к отравлению в Солсбери.

«Ни высшее руководство РФ, ни руководство рангом ниже, никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери», — цитирует «Интерфакс» слова  Пескова. Представитель Кремля добавил, что Москва уже много раз заявляла и может это подтвердить: Россия не имеет ничего общего с событиями в Солсбери.

4 марта  Солсбери были отравлены боевым химическим веществом экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.  Лондон вскоре обвинил в случившемся Россию, но не предоставил никаких доказательств. Все эти полгода Россия направляла британцам разнообразные запросы по «делу Скрипалей» и предлагала провести совместное расследование, но ответов не получала. Не было и каких-либо официальных заявлений полиции по поводу этого дела. В посольстве РФ в Лондоне несколько дней назад заявили, что поведение Британии в «деле Скрипалей» выходит за рамки дипломатического протокола и вежливости.

Накануне глава британского кабмина Тереза Мэй выступила в парламенте, рассказав, что подозреваемые в отравлении Скрипалей установлены — это некие «сотрудники ГРУ» Александр Петров и Руслан Боширов, причем имена, скорее всего, фальшивые. В России заявили, что эта информация ни о чем не говорит, а для какой-либо работы по этим сведениям нужен официальный запрос из Лондона, который британцы уже отказались делать, сославшись на «бессмысленность» подобных действий.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°