eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев допустил дальнейшую корректировку пенсионной реформы

Ранее в стране прошли массовые акции протеста против планов властей по повышению возраста выхода на пенсию.

16:42, 11.09.2018 // Росбалт, В России

Фото: Анна Исакова/Фотослужба <a href=”http://www.duma.gov.ru”>Государственной Думы</a>

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил, что принимаемые решения по изменению пенсионного законодательства могут быть скорректированы. Об этом сообщает ТАСС.

«Может быть, что-то даже придется скорректировать», — отметил премьер. 

«Мы должны исходить просто из реалий и откликаться на те проблемы, которые, вполне вероятно, могут возникать, — продолжил он. — И не надувать щеки, а принимать решения». 

Он призвал следить за рынком труда, изменением отношений работников с работодателями и «вообще иметь полную картину того, как ощущают себя люди в условиях изменений в пенсионном законодательстве».

Медведев добавил, что президент РФ Владимир Путин поддержал разработанный «Единой Россией» пакет поправок к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве.

Ранее Путин в телеобращении, посвященном пенсионной реформе, среди прочего, предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65-ти лет (как и предполагалось), а для женщин — до 60-ти лет, а не до 63-х. Среди других предложений — многодетные матери должны получить право досрочного выхода на пенсию, условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера должны быть сохранены, за увольнение перед пенсией предполагается ввести административную и даже уголовную ответственность.

Между тем 9 сентября в российских городах прошли массовые акции протеста против планов повысить пенсионный возраст. Согласно подсчетам «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

Подробнее о митинге в Петербурге читайте в материале корреспондента «Росбалта».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь