eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД: Киберпреступления могут нанести ущерб мировой экономике в $2 трлн

17:40, 11.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Ущерб мировой экономике от преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в 2019 году может возрасти до $2 трлн, а в 2020 году — до $3 трлн. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

«Я хотел бы напомнить, что в 2016 году ущерб мировой экономики от преступлений, совершаемых с помощью ИКТ, составил $445 млрд. Если не предпринять решительных мер по борьбе с этой угрозой, то по негативному сценарию в 2019 году этот показатель может увеличиться до $2 трлн, а в 2020 году — до $3 трлн», — указал он.

Рогачев предрек, что «в результате ущерб от использования ИКТ в преступных целях превысит совокупный доход от Интернета, что может привести к полному отказу пользователей от глобальной сети, которая просто прекратит существование в нынешнем виде». «Мы этого не хотим».

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) создала национальный центр для координации борьбы с кибератаками на так называемую критическую инфраструктуру. Среди задач новой структуры — координация по вопросам обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, обмен информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами, анализ прошедших кибератак и выработка методов борьбы с ними.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°