eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК отказал в госзащите адвокату избитого заключенного Макарова

В ведомстве пояснили, что угрозы, исходившие от сотрудников ФКУ ИК-1, принимавших участие в групповом избиении ее подзащитного, носили «безадресный характер».

19:23, 13.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта orel.sledcom.ru

Следственный комитет (СК) РФ отказался предоставить государственную защиту адвокату избитого в ярославской колонии заключенного Евгения Макарова Ирине Бирюковой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В сегодняшнем ответе указано — отказать в предоставлении государственной защиты мне и моей несовершеннолетней дочери», — отметила она.

Согласно постановлению СК, из заявления адвоката и ее пояснений следует, что «угрозы, исходящие от сотрудников ФКУ ИК-1, принимавших участие в групповом избиении ее подзащитного Макарова Е.А., носили безадресный характер, лично ей угрозы ей не высказывались».

Из документа следует, что «по результатам проведенной УФСБ России по Ярославской области проверки данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы безопасности Бирюковой И.А. и членов ее семьи, не получено».

Несмотря на отказ следствия предоставить государственную защиту, Бирюкова вернулась в Москву.

Первая видеозапись с кадрами пыток в Ярославской ИК № 1 была опубликована «Новой» 20 июля. На ней сотрудники ФСИН избивали дубинками заключенного Евгения Макарова. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников колонии и арест некоторых из них. 23 августа стало известно об обнародовании еще одной видеозаписи.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, небольшой снег