eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле считают абсурдной реакцию Лондона на интервью по «делу Скрипалей»

13:14, 14.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной реакцию Лондона на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает ТАСС.

«Что явилось поводом обвинения России во лжи? Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная. Мы считаем неприемлемым какие-либо ассоциации руководства Российской Федерации или российского государства с тем, что произошло в Солсбери», — уточнил Песков.

По его словам, «упрекать Россию во лжи после выступления двух российских граждан — это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству».

Песков добавил, что президент РФ Владимир Путин проинформирован об интервью Петрова и Боширова. По его словам, целиком Путин вряд ли смотрел это интервью, «но новостные какие-то сообщения, конечно, ему докладывались в виде дайджестов».

Кремль не знает, будут ли рассматриваться просьбы британских властей об интервью с Петровым и Бошировым, добавил Песков. 

Ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, они являются гражданскими лицами. Затем Александр Петров и Руслан Боширов дали первое интервью, в котором отвергли причастность к отравлению Скрипалей.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°