eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдуме предложили законодательное определение фитнеса

16:28, 14.09.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Кремля

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий законодательное определение понятия «фитнес», передает корреспондент «Росбалта». 

Под фитнесом предлагается понимать «часть физической культуры и массового спорта, направленной на ведение гражданами здорового образа жизни посредством организации физкультурно-оздоровительных мероприятий, которая состоит в оказании гражданам услуг по проведению организованных и (или) самостоятельных занятий физической культурой с привлечением тренера и иных специалистов в области физической культуры и спорта, а также по участию в физкультурных мероприятиях и массовых спортивных мероприятиях». 

Также предлагается установить, что деятельность в сфере фитнес-индустрии регулируется не только федеральным законом, но и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, национальными, профессиональными стандартами, а также стандартами организаций, принимаемыми с учетом норм, утвержденных общероссийской общественной организацией в области фитнеса. 

Авторы проекта — депутаты Госдумы Михаил Дегтярев и Дмитрий Пирог — пояснили, что  действующее законодательство не отражает должным образом вопрос правового регулирования фитнеса.

Согласно данным Росстата, объем платных услуг физкультуры и спорта в России в прошлом году составил 72 018,9 млн рублей, а численность потребителей фитнес-услуг превысила 5,2 млн человек. При этом количество людей, занятых в организациях, оказывающих такие услуги, превышает 26 тыс. человек, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно