eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: Трудоустройство людей предпенсионного возраста осложнится, их станут раньше увольнять

17:09, 14.09.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Введение уголовной ответственности работодателя за увольнение работника предпенсионного возраста приведет к результатам, обратным желаемому, считает бывший замминистра труда РФ, член совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», работодатель начнет стремиться уволить такого работника еще раньше, опасаясь в будущем уголовного преследования.

«Вероятнее всего, работодатель просто будет стараться избавляться от работника, пока он еще не достиг того возраста, в котором его увольнение будет влечь за собой ответственность. В итоге мера окажется противоположной желаемому результату. То есть людям такого возраста будет еще сложнее устроиться на работу, и от них будут стараться заблаговременно избавляться, чтобы не искать себе проблем в дальнейшем. В целом это приведет к тому что положение людей предпенсионного возраста станет еще хуже и проблем с трудоустройством у них станет еще больше, чем есть сейчас», — сказал Павел Кудюкин.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за необоснованный отказ в приеме на работу и увольнение работников предпенсионного возраста. Под предпенсионным возрастом предлагается понимать период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению страховой пенсии по старости.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°