eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ нашли «телефоны Минобороны РФ» в документах по «делу Скрипаля»

07:43, 15.09.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

В материалах расследования о подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери обнаружились новые указания на их «связь» с российскими спецслужбами.

Документы, опубликованные группой расследователей Bellingcat и порталом The Insider, изучила «Новая газета». В частности, журналисты обратили внимание на цифры 195-79-66 рядом с пометкой «сведений не давать».

По мнению российского СМИ, цифры могут обозначать урезанные вариант московского номера телефона (499) 195-79-64, который числится за журналом «Зарубежное военное обозрение» и принадлежит министерству обороны России.

Отмечается, что номер может относиться к АТС 195 в Хорошевском районе Москвы, где расположена штаб-квартира ГРУ (внешняя разведка РФ).

Бывший сотрудник спецслужб в разговоре с газетой предположил, что номер в документе — это телефон отдела кадров места, где служат Петров и Боширов.

Напомним, в опубликованных накануне документах также содержится анализ досье Федеральной миграционной службы (ФМС). Петров получил там паспорт в 2009-м — «взамен испорченного». При этом у ведомства нет сведений о его предыдущих паспортах и других данных, которые обычно запрашивают у владельцев российских паспортов. На бланке с паспортными данными Петрова стоят штампы «сведений не давать» и подпись «с.с.» («Совершенно секретно»). По словам источников Bellingcat, это свидетельствует о принадлежности к спецслужбам. Согласно этим данным, Петров родился в Котласе (Архангельская область) в 1979 году. С 2007 года какое-то время проживал в Москве, в районе Чертаново. Журналисты Би-би-си обнаружили в Росреестре, что в том году хозяином чертановской квартиры действительно был Петров, но его имя, отчество, возраст с данными «нужного» Петрова не совпадают. Сейчас жилье оформлено на другого человека.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 14°