eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны РФ установило номер ракеты, сбившей малайзийский Boeing под Донецком

12:34, 17.09.2018 // Росбалт, В России

СС0

Минобороны РФ удалось установить номер ракеты, которая в 2014 году сбила малайзийский Boeing под Донецком.

Как рассказал в понедельник журналистам начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин, на представленных Совместной следственной группой фрагментах ракеты были серийные номера сопла и двигателя. Отталкиваясь от них, появилась возможность установить номер ракеты, сообщает ТАСС.

По словам Паршина, ракету произвели в 1986 году и отправили в воинскую часть в Украинской ССР. После отправки на Украину ракета на территорию России не возвращалась. При этом воинская часть Украины, где хранилась ракета, привлекалась к операции Киева в Донбассе, добавил Паршин.

Напомним, пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли все 298 человек на борту. Расследованием занималась Совместная следственная группа (ССГ), в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Во всех докладах ССГ вина за крушение возлагается на Россию, которая все обвинения отвергает.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°