eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шойгу рассказал, какие задачи выполнял сбитый Ил-20

16:54, 18.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Сбитый в Сирии российский самолет Ил-20 выполнял разведывательные задачи в Идлибской зоне деэскалации. Об этом, как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, заявил глава министерства Сергей Шойгу.

«В зоне нанесения удара, если быть точнее, между авиацией Израиля и территорией Сирии находился наш самолет-разведчик Ил-20 с экипажем 15 человек на борту, который выполнял разведзадание как раз по Идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии», — указал Шойгу.  

Также он добавил, что уведомил министра обороны Израиля о том, что «мы не оставим без ответа подобные действия».

Самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем накануне в 35-ти км от побережья Сирии. В это время Израиль наносил авиаудары по сирийской территории, а французский военный корабль запускал ракеты.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее уточнял, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. Армия обороны Израиля заявила, что будет делиться с правительством России всей соответствующей информацией для изучения инцидента.

В результате крушения самолета 15 российских военных погибли.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°