eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Франция предложила России помощь в связи с крушением Ил-20, но Шойгу отказался

20:54, 18.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу переговорил по телефону с руководителем военного ведомства Франции Франсуа Парли. Об этом сообщили в пресс-службе российского министерства.

Парли принесла свои соболезнования российской стороне в связи с трагедией и предложила помощь в проведении поисковой операции. Тем временем Шойгу уведомил коллегу об обстоятельствах катастрофы российского самолета Ил-20 у побережья Сирии.

«Сергей Шойгу поблагодарил Франсуа Парли за предложение о помощи и проинформировал о достаточности российских сил и средств для завершения всех необходимых поисковых мероприятий», — отмечается в сообщении.

Также стороны подробно обсудили различные аспекты реализации подписанного вчера в Сочи меморандума с турецкой стороной о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем накануне в 35-ти км от побережья Сирии. В это время Израиль наносил авиаудары по сирийской территории, а французский военный корабль запускал ракеты.

В Минобороны РФ заявили, израильские летчики прикрывались российским самолетом Ил-20 от сирийских сил ПВО. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне. В результате крушения самолета 15 российских военных погибли. Израиль обещал предоставить информацию по инциденту для проведения расследования.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, легкий снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег