eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения Ил-20

На месте происшествия совместно с представителями Минобороны РФ работают следователи и криминалисты СК России.

22:13, 18.09.2018 // Росбалт, В России

Фото М.Брянского с сайта ilyushin.org
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Минобороны Ил-20 над Средиземным морем. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
 
«На месте происшествия совместно с представителями Минобороны РФ работают следователи и криминалисты СК России. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего», — добавила она.
 
Отметим, что самолет Ил-20 был сбит сирийской ракетой 17 сентября, когда возвращался на базу Хмеймим. В результате погиб весь экипаж из 15 военных.
 
В Минобороны РФ заявляли, что самолет под удар «подставили» истребители ВВС Израиля, которые наносили удары по объектам в Латакии. Президент России назвал причиной инцидента «цепь трагических случайных обстоятельств».
 
В разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху Путин отметил, что подобные операции израильских военно-воздушных сил предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии.
 
«В данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО, — отметили в пресс-службе Кремля. — Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций».
 
Сам Нетаньяху выразил соболезнования России в связи с крушением в Сирии Ил-20 и пообещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации над сирийской территорией.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 6°, облачно