eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Оба кандидата в губернаторы Приморья за полчаса передумали и согласились на «третий тур»

Кандидаты в губернаторы Приморского края изменили свои решения об участии в выборах — теперь оба согласны.

12:23, 19.09.2018 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Кандидаты в губернаторы Приморского края в течение получаса изменили свои решения об участии в выборах, второй тур которых вызывает сомнения у наблюдателей и ЦИК РФ.

За полчаса до нового заяления врио главы Приморья, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко говорил, что не будет участвовать в новых выборах, если результаты второго тура будут отменены. Теперь он говорит: «Давайте остановимся пока, что на третий тур надо идти».

Его соперник, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, ранее в среду, несмотря на уличную поддержку, выразивший готовность признать поражение заявил следующее: «Если партия мне доверит, то я буду участвовать в выборах». За него сегодня вышли на акцию протеста во Владивостоке около 200 человек, передает VL.ru.

Ранее в среду председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что предлагает избиркому Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными, так как были зафиксированы грубые нарушения и применение админресурса. При этом врио губернатора, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко заявил, что не намерен вновь заявлять свою кандидатуру, а его соперник Ищенко сказал, что отмена итогов выборов — «абсурд».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°