eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Возбуждено еще одно дело о пытках в ярославской колонии

Когда во время пыток Евгения Макарова хотели макнуть головой в унитаз, заключенный специально ударился головой.

16:53, 19.09.2018 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Возбуждено новое уголовное дело по пыткам в ярославской колонии.

Как сообщает фонд «Общественный вердикт», речь идет об избиении заключенного Евгения Макарова в декабре 2017 года. «Тогда его только перевели из колонии № 1 в колонию № 8. Сотрудники колонии сразу же стали избивать Макарова. Чтобы прекратить пытки, в момент, когда Макарова хотели макнуть головой в унитаз, заключенный специально ударился головой. Расследования произошедшего не проводилось, администрация колонии всячески пыталась скрыть информацию о произошедшем», — говорится в сообщении фонда.

Отмечается, что «Общественный вердикт» обращался в УФСИН РФ по Ярославской области, прокуратуру Ярославской области и прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями, но результата не последовало. После этого правозащитники обратились в ЕСПЧ. Европейский суд принял в отношении Макарова срочные меры. «Расследование преступлений в отношении заключенных в колониях № 1 и № 8 началось только после того, как фонд опубликовал в „Новой газете“ видео с видеорегистраторов сотрудников ФСИН», — заявляют правозащитники.

Между тем ранее в среду представитель ФСИН заявил, что записи попали в прессу в результате кражи их одним из заключенных.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно