eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В КПРФ потребовали отстранения Тарасенко

16:42, 19.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Единоросс Андрей Тарасенко не должен участвовать в очередных выборах губернатора Приморья и он должен быть уволен с поста врио главы региона. Об этом заявил в среду журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Также, добавил Зюганов, в Приморье должны быть распущены избиркомы, которые «нарушили все нормы». Кроме того, КПРФ будет настаивать на возбуждении уголовного дела по фальсификациям во время второго тура выборов.  

«Речь идет не о кровожадности. Считаем, что в принципе недопустимо в наше время, когда администрация, правоохранительная система, члены выборной кампании и избиркома организуют преступную группировку, которая дает заведомо лживые результаты, причем эти результаты видны всей стране», —  цитирует «Интерфакс» слова Зюганова.

Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что в Приморье надо отменять результаты голосования на участках, с которых поступали сообщения о фальсификациях — это 32-33 участка. По данным с 97-98% участков результаты вполне ясны: отрыв кандидата от КПРФ Андрея Ищенко составляет около 28 тысяч голосов.

Ранее сегодня глава ЦИК Элла Памфилова предложила Центризбиркому признать выборы губернатора в Приморском крае недействительными. Во втором туре Тарасенко неожиданно вырвался вперед, опередив Ищенко примерно на 1%. Кандидаты обвинили друг друга в фальсификациях, начался скандал федерального масштаба. Памфилова заявила, что итоги второго тура выборов в Приморье будут подведены только после рассмотрения всех жалоб. В регион поехала спецкомиссия ЦИК.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно