eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Критики мусоросжигательного завода под Казанью ждут, когда им предоставят документы проекта на экспертизу

18:47, 19.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Авторы постройки мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане до сих пор не представили проект своего предприятия ни на государственную, ни на независимую общественную экологическую экспертизу, рассказали активисты движения «Нет МСЗ в Казани!». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения Вера Керпель, местные жители готовы провести свою независимую экспертизу.

Активистка уточнила, что заявки на общественную экологическую экспертизу подали три организации. Однако в движении «Нет МСЗ в Казани!» считают, что независимостью обладает только местная организация охраны окружающей среды «Принципъ», подавшая заявку на проведение экспертизы в конце августа. В связи с этим заявление другой организации об уже проведенной экспертизе было встречено критически.

«Сегодня АГК-2 радостно сообщило СМИ о том, что получено положительное заключение общественной экологической экспертизы. Оно подготовлено МОО "Центр ОЭЭ", зарегистрированным в Москве в мае этого года. Наверняка в ближайшее время АГК сообщит о положительном заключении второй "своей" конторы. А нам – местным жителям – проектная документация для проведения общественной экологической экспертизы пока не предоставлена», - прокомментировала Вера Керпель.

Напомним, что жители столицы Татарстана и ее пригородов выступают с критикой планов постройки МСЗ под Казанью.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°