eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МЭР: Рост ВВП России в августе замедлился до минимума с начала года

10:14, 20.09.2018 // Росбалт, В России

СС0

Рост ВВП России в августе в годовом выражении составил 1% после роста на 1,8% в июле, 1,1% в июне, 2,5% в мае. Цифры приведены в докладе Минэкономразвития «Картина деловой активности».

Как отмечают в МЭР, годовые темпы роста экономики в августе замедлились до минимальных значений с начала года. За 8 месяцев года рост ВВП составляет 1,6%, сказано в докладе.

Замедление темпов роста связано с резким ухудшением динамики в сельском хозяйстве в августе  — минус 10,8% после слабого роста в июне—июле. Снижение выпуска сельскохозяйственной продукции в августе было обусловлено негативной динамикой растениеводства из-за снижения урожайности и сокращения посевных площадей ряда культур по сравнению с 2017 годом.

Также снижением годовых темпов роста в августе продемонстрировали грузооборот транспорта (2,5% после 4,1% в июле) и промышленное производство (2,7% после 3,9% в июле). В строительстве по-прежнему стагнация (минус 0,8% в августе после минус 0,7% в июле). При это темпы роста оборота розничной торговли в августе незначительно возросли по сравнению с июлем (2,8% и 2,7%). В структуре промпроизводства рост добычи полезных ископаемых в августе продолжил ускоряться, а темпы роста обрабатывающей промышленности снизились. Рост обрабатывающей промышленности замедлился в августе до 2,2% (июль — 4,6%).

Высокие темпы роста показали химическая и пищевая промышленность, деревообработка, производство прочей неметаллической минеральной продукции. Позитивная динамика зафиксирована в машиностроении (в августе выпуск увеличился на 10,0% г/г, за период с начала года — на 6,0% г/г).

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 7°, облачно