eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле отказались комментировать телеграмму Асада

10:59, 20.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не ответил на вопрос, удовлетворены ли в Кремле посланием президента Сирии Башара Асада после трагедии с российским Ил-20.

Песков только кратко сказал: «Телеграмма (от Асада — прим. ред.) получена. Как сообщает ТАСС, Песков не стал отвечать и на вопрос о том, ожидается ли телефонный разговор Владимира Путина и Асада.

Напомним, 17 сентября сирийские ПВО сбили над Средиземным морем российский самолет-разведчик Ил-20 с 15-ю военными на борту, все они погибли. В Минобороны РФ заявили, что вина за случившееся полностью лежит на израильской стороне, которая проводила бомбежку сирийской территории и не предупредила вовремя Россию о своей операции. В итоге заходивший на посадку Ил-20 попал под огонь сирийских ПВО. Израиль ответил на это, что будет делиться с Москвой соответствующей информацией для расследования инцидента.

В телеграмме Асад от имени сирийского народа выразил «искренние соболезнования дружескому русскому народу в связи с крушением Ил-20». Асад назвал случившееся «результатом заносчивости израильской агрессии».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, туман
Санкт-Петербург: 13°, ясно