eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Екатеринбурге суд освободил девушку, больную эпилепсией, от отбывания ареста в 15 суток

11:06, 21.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Екатеринбурге суд освободил от отбывания административного ареста больную эпилепсией Ирину Норман. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» юрист Юлия Федотова, ранее было подано ходатайство в ЕСПЧ с просьбой принять экстренные меры.

Ирина Норман была задержана на несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября в Екатеринбурге. В отношении нее был составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Районный суд 12 сентября назначил Норман 15 суток ареста, несмотря на то, что судья знала об эпилепсии и о том, что девушке требуются лекарства и специальный режим.

Защитники обратились в ЕСПЧ с просьбой принятия срочных мер в связи с состоянием здоровья Ирины Норман. Европейский суд по правам человека в течение суток с момента подачи жалобы уведомил Российскую Федерацию о подаче жалобы и запросил документы о состоянии ее здоровья, о доступе ее к лечению, о мерах, принимаемых согласно медицинскому заключению.

В пятницу в Кировском райсуде состоялось очередное судебное заседание по освобождению Норман. Суд прекратил исполнение постановления судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°