eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД России о новых санкциях США: Играть с огнем глупо

Многочисленные американские «черные списки» все больше дублируют друг друга, заявил Сергей Рябков.

12:43, 21.09.2018 // Росбалт, В России

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков прокомментировал новые санкции США, заявив, что это 60-е ограничительные меры с 2011 года.

«Каждый новый санкционный раунд демонстрирует полное отсутствие искомого для наших недругов результата от предыдущих попыток нажима на Россию. Многочисленные американские „черные списки“ все больше дублируют друг друга. Смешно, но это так. Заметен также азарт, охвативший американских политиков, многие из которых, оказавшись в плену убеждений о собственной „исключительности“, надеются, что стоит еще немного поднажать и удастся продиктовать России свои условия», — приводит его слова пресс-служба МИДа.

«Никогда и ни у кого это не получится», — подчеркнул замминистра.

«Вашингтонским операторам санкционной машины рекомендуем хотя бы поверхностно ознакомиться с нашей историей, чтобы прекратить попусту суетиться. Неплохо бы им также вспомнить о таком понятии, как глобальная стабильность, которую они бездумно раскачивают нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях. Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — заключил он.

В «черный список» США внесены 27 физических лиц и шесть компаний, связанные с оборонным и разведывательным сектором. Список опубликован на сайте Госдепартамента США. Подробнее читайте здесь

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, туман
Санкт-Петербург: 13°, ясно