eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минфин хочет ограничить наем родственников в Банк России

19:14, 21.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон «О Центральном Банке Российской Федерации», согласно которым в ЦБ запрещено нанимать на работу людей из числа близких родственников действующих сотрудников Банка России в том случае, если работа предполагает, что один родственник будет подчинен другому. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
«Могут возникать ситуации, при которых служащие Банка России, имеющие близкое родство, занимают должности в одном подразделении, что связывает их прямой подчиненностью либо подконтрольностью. Данный ​факт вызывает конфликт интересов и может помешать надлежащему, объективному и беспристрастному исполнению своих обязанностей служащими Банка России», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом для государственных гражданских служащих аналогичные требования действуют с 2004 года.
 
Под близкими родственниками в законопроекте подразумеваются родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей.
 
Законопроект также устанавливает запрет на получение служащими Центробанка, занимающими должности, перечень которых утвержден советом директоров банка, не только кредитов в кредитных организациях, но и займов в иных поднадзорных ЦБ организациях (например, в микрофинансовых организациях, кредитных потребительских кооперативах, ломбардах).

Меньше слов — в нашем Instagram

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, легкий снег
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно