eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Северной Осетии четыре человека похитили 3 млн руб. у Пенсионного фонда

07:42, 24.09.2018 // Росбалт, В России

В Северной Осетии мужчина и три женщины украли деньги Пенсионного фонда России (ПФР). Подозреваемые, в числе которых одна действующая сотрудница ПФР и одна — бывшая, задержаны. Занимались они «мертвыми душами» и похитили более 3 млн руб.

По данным информцентра МВД, сообщники незаконно формировали пенсионные дела умерших, возобновляя начисление пенсий, а затем по поддельным доверенностям получали денежные средства в банке.

Организатором схемы была бывшая сотрудница клиентской службы одного из управлений фонда по региону. Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

«При обысках в домовладениях задержанных полицейские обнаружили свыше 100 пенсионных дел, бланки пенсионных удостоверений, копии паспортов и других личных документов граждан, справки об осуществлении трудовой деятельности, доверенности на получение выплат, а также свыше 150 клише и печатей различных организаций, расположенных в том числе в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока», — сказано в сообщении.

Расследуется шесть уголовных дел по ч. 4 ст 159 УК РФ (мошенничество).

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно