eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кабмин направил в Госдуму закон о запрете на создание унитарных предприятий

14:51, 24.09.2018 // Росбалт, В России

CC0

Правительство РФ одобрило законопроект  запрете на создание и осуществление деяельности унитарных предприятий, сообщили в пресс-службе кабмина.

Закон запрещает создавать унитарные предприятия либо менять виды их деятельности. Исключение — случаи, когда унитарное предприятие создается в целях обеспечения обороны, государственной или общественной безопасности и предусмотрено федеральным законом, актом президента или правительства РФ. Второе исключение — если унитарное предприятие создается для работы в сферах естественных монополий или гособоронзаказа в качестве предприятия-исполнителя. ФАС предложено наделить полномочиями по выдаче заключений о соответствии создания унитарного предприятия или изменения им видов деятельности антимонопольному законодательству.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу закона и осуществляющие деятельность на товарных рынках, будут подлежать ликвидации или реорганизации в срок до 1 января 2021 года. Если решение о ликвидации не будет принято или не будет исполнено до указанного срока, она будет проведена в судебном порядке по иску антимонопольного органа.

На начало 2018 года в России был зарегистрировано более 18,5 тыс. унитарных предприятий.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 25°