eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Совфеде предложили создать бесполетную зону в сирийской Латакии

18:08, 24.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mil.ru

Чтобы избежать повторения таких трагедий, как с Ил-20, в сирийской Латакии необходимо создать бесполетную зону. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, создание бесполетной зоны над территорией российской военной базы позволит избежать рецидивов, подобных трагедии с Ил-20. «Объявить во всеуслышание, что любые несанкционированные объекты, замеченные в воздушном пространстве над Хмеймимом, будут уничтожаться безоговорочно», — заявил Бондарев «Интерфаксу».

По его словам, предупреждать нужно заранее «всех и вся». И также предупредить, что работа по уничтожению террористов должна проводиться с заблаговременным уведомлением России и российского ограниченного военного контингента в Сирии и ПВО Сирии. «Причем не за минуту или две, а минимум за два-три дня», — подчеркнул сенатор.

Если предупреждений не будет, считает Бондарев, Россия имеет право «уничтожать любые несогласованные с нами летательные аппараты в воздушном пространстве над Хмеймимом» и не будет нести ответственность за потери со стороны «неопознанных летающих объектов».

Такие меры, убежден он, «охладят пыл тех членов международного сообщества, которые считают, что им всё позволено».

Напомним, 17 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200. Погибли 15 человек. Минобороны РФ заявило, что самолет подставили под удар израильские самолеты. Сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 6°, облачно