eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На нацпроект «Экология» потратят 4 трлн рублей за 2019—2024 годы

18:27, 24.09.2018 // Росбалт, В России

Фото Валентина Коржа

Общий объем финансирования нацпроекта «Экология» на период 2019—2024 годов составит около 4 трлн рублей, из них 3 трлн — внебюджетные источники. Цифры привел министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Как сообщает ТАСС, министр добавил, что параметры финансирования еще будут уточняться. По этому поводу министерство ведет работу с промышленными компаниями. «Цифры могут поменяться в их инвестпрограммах в большую сторону», — отметил Кобылкин. Относительно «федеральных денег», Кобылкин назвал цифру в 700 млрд рублей, остальное — деньги субъектов РФ.

Нацпроект «Экология» состоит из 11-ти федеральных проектов по разным природоохранным направлениям, в том числе очистка вод, утилизация отходов и сохранение биоразнообразия. Новый, 11 проект, касается внедрения наилучших доступных технологий (НДТ). Этот проект направлен на то, чтобы добывающим компаниям было выгодно использовать именно российские технологии для очистки воздуха и стоков.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, легкий снег
Санкт-Петербург: -7°, легкий снег