eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны РФ: Данные радара С-400 доказывают вину Израиля в гибели Ил-20

В ведомстве утверждают, что F-16 оставались в районе крушения российского самолета, а не улетели, как заявляли израильские военные.

20:33, 24.09.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Минобороны РФ

Данные с РЛС российского С-400 доказывают, что израильский F-16 спрятался за Ил-20 от сирийской ракеты, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Видеозапись с выступлением представителя российского военного ведомства опубликована на странице Минобороны РФ в Facebook.

В Минобороны уточнили, что С-400 на авиабазе Хмеймим зафиксировал полет ракеты комплекса С-200 по израильскому F-16. С-400 «увидел», как ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на Ил-20, подчеркнул Конашенков. Ракета, отметил генерал, попала в Ил-20 в 22 часа 02 минуты 45 секунд.

Израильские истребители оставались в районе крушения Ил-20, а не улетели, как заявляла Армия Израиля, добавил Конашенков.

Конашенков добавил, что на экране отчетливо видно направление полета ракеты С-200, выпущенной сирийским комплексом ПВО, положение российского и израильских самолетов. При этом достаточно хорошо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет.

«Сегодняшние данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на ВВС Израиля», — добавил Конашенков. —  Провокационные действия ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских, пассажирских самолетов. Поэтому все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными».

Напомним, российский Ил-20 был сбит над Средиземным морем 17 сентября. Погибли все 15 человек на борту. В Минобороны заявили об ответственности Израиля за случившееся. Ранее сегодня глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в Сирию будут поставлены комплексы С-300 для обеспечения защиты российских военнослужащих.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, легкий снег
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно