eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ посоветовал Болтону рассуждать более трезво

21:11, 24.09.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В МИД РФ назвали «неоправданными» заявления помощника президента США по нацбезопасности Джона Болтона об угрозе эскалации обстановки в Сирии в результате поставки Дамаску российских зенитных ракетных комплексов С-300.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков в комментарии «Интерфаксу» отметил, что хотел бы «обратиться с призывом к американским коллегам более трезво, взвешенно и без предубеждений подходить к нашим действиям в этой ситуации, как и во всех других ситуациях». По словам Рябкова, в МИД «внимательно отнеслись» к комментариям высокопоставленных лиц США по вопросу поставок С-300. Поскольку подобные решения принимаются «после детального и глубокого анализа всех обстоятельств», не может быть и речи ни о каком действии со стороны России, направленного, по словам американцев «на эскалацию обстановки».

Ранее Болтон назвал решение Минобороны РФ поставить в Сирию С-300 после гибели Ил-20 «большой ошибкой».

Российский Ил-20 был сбит сирийской ракетой ПВО вечером 17 сентября, когда территорию Сирии бомбили израильтяне. Погибли 15 российских военнослужащих. В Минобороны РФ ответственность за инцидент возложили на Израиль, указав, что летчики подставили Ил-20 под удар сирийских ПВО.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 21°