eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле отказались комментировать поставки Сирии комплексов С-300

12:20, 25.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.mil.ru

«Не могу этого точно сказать. В данном случае оставляю ваш вопрос без ответа», — так отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, на каких условиях Москва поставит Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300.

При этом, передает «Интерфакс», представитель Кремля все же уточнил, что поставки Дамаску С-300 будут осуществляться исключительно в интересах обеспечения безопасности российских военных и не направлены «против каких-то третьих стран». Также Песков оставил без ответа вопрос, не ожидается ли какая-либо эскалация из-за поставок С-300.

Напомним, накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в ближайшие две недели Россия передаст сирийским военным ЗРК С-300. Решение было принято после гибели 17 сентября российского Ил-20 с 15-ю людьми на борту над Средиземным морем. Самолет сбили сирийские системы ПВО, а подставили его под удар, по заявлению Минобороны, израильские летчики, бомбившие территорию Сирии и не предупредившие вовремя российских военных о своей операции.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 22°