eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кабмин одобрил упразднение закона о естественных монополиях

12:50, 26.09.2018 // Росбалт, В России

СС0

Правительство РФ одобрило упразднение закона о естественных монополиях. Раздел о естественных монополиях предполагается в действующий закон о конкуренции с изменением самого понятия «естественные монополии».

Как рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Игорь Артемьев на коллегии ведомства, «уничтожение» закона кабмин одобрил две недели назад. Был одобрен законопроект ФАС, в котором закон о естественных монополиях «в очень современном модифицированном виде станет просто частью закона о конкуренции», уточнил он.

Как сообщает ТАСС, Артемьев пояснил, что это «мощнейший сигнал рынку»: во-первых, будет изменено определение естественных монополий, например, аэропорты и порты уже не будут таковыми. Во-вторых, в общей системе антимонопольного законодательства уже не будет привилегий естественным монополиям.

«То есть мы заканчиваем историю с привилегиями естественных монополий навсегда», — заключил глава ФАС и выразил уверенность, до  конца года служба справится с этой задачей.

Ранее в ФАС предлагали считать естественными монополиями линейные сетевые активы, которые инфраструктурно связаны между собой и которые в условиях конкуренции работать не могут.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно