eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Ингушетии силовики пытаются предотвратить беспорядки из-за передачи земель Чечне

В Магас были введены подразделения Росгвардии.

13:03, 26.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Часть территории Ингушетии может по соглашению властей отойти Чечне. В Ингушетии из-за этого назревают беспорядки. Глава Сунженского района республики Исса Хашагульгов накануне подал в отставку.

Чечня в общей сложности может получить несколько тысяч гектаров у границы, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Накануне сотни людей вышли на митинг, несколько человек были задержаны. Еще одна акция была намечена на сегодня в Магасе, где пройдет подписание соглашения, и в Сунже, сообщает «Кавказский узел». В ГУ МВД по республике призвали граждан не участвовать в несанкционированных акциях.

По данным издания, в Магас были введены подразделения Росгвардии. Кроме того, в городе усилены полицейские посты и выставлены дополнительные наряды.

Председатель правительства региона Зялимхан Евлоев в газете «Ингушетия» заявил: «Убежден, скорейшая делимитация границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой отвечает интересам наших народов и станет исторически важным шагом. Определение границы между нашими субъектами позволит избежать кризисов в будущем, придаст динамику экономике, а главное, мы сможем сконцентрировать политические усилия на других направлениях и сохранить братский дух отношений между ингушским и чеченским народами».

Комиссия по делимитации земель была создана в 2012 году: речь шла о принадлежности участков в Сунженском и Малгобекском районах.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 9°