eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле опровергли информацию об отказе принимать израильскую делегацию после инцидента с Ил-20

14:42, 26.09.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию израильских СМИ о том, что Москва якобы отказалась принимать премьера или главу Минобороны Израиля после крушения самолета Ил-20. Об этом сообщает РИА Новости

«Нет, это не так. В данном случае эта газета (Haaretz — „Росбалт“) дает неправильную информацию. С самого начала было предложение премьер-министра Израиля направить военную делегацию во главе с командующим военно-воздушными силами, что и было сделано, которая привезла свою информацию и которой была предоставлена наша подробная информация», — отметил Песков.

Самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем 17 сентября. Затем выяснилось, что самолет был сбит. В результате погибли все 15 российских военных, находившиеся на борту.

Россия считает, что вина за сбитый в Сирии Ил-20 полностью лежит на израильской стороне.

Позднее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что сирийским Вооруженным силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 4°